jueves, 1 de septiembre de 2011

Potaje alicantino.


Potaje Alicantino.



Descripción:
Es un plato típico de la cocina Alicantina.

Ingredientes:
Para 4 pers.

1/2 kilo de garbanzos.

3 Hojas de acelgas.

2 Alcachofas partidas en 2 .

10 Judías verdes.

1 Nabo pequeño.

1 Zanahoria.

2 Hojas de laurel.

250 gr. de Calabaza de la olla.

4 Trozos de bacalao ingles desalado.

2 Cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito.

2 Ñoras .

10 Almendras.

1 Rebanada de pan frito.

4 Huevos duros.

1 Cebolla.

Aceite de oliva.

Elaboración



Limpiamos las ñoras de semillas y la freímos y apartamos

2 Freímos el pan las almendra y apartamos.

3 Pochamos la cebolla y le ponemos la salsa de tomate.


4 Ponemos en una cacerola 1 lito y medio de agua. Aproximadamente.

5 vertemos los garbanzos y las verduras limpias.

A continuación ponemos el sofrito.

6 Picamos las ñoras las almendra y el pan y se lo echamos al guiso.

7 por ultimo le ponemos el bacalao y lo dejamos cocer 10 minutos.

8 A la hora de servir cada comensal se puede poner un huevo duro troceado dentro de su plato si gusta.

9 La sal se pone a gusto.

10 se puede poner alioli.

Los garbanzos pueden ser congelados , asi el guiso se hace mucho antes.

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