Potaje Alicantino.
Es un plato típico de la cocina Alicantina.
Ingredientes:
Para 4 pers.1/2 kilo de garbanzos.
3 Hojas de acelgas.
2 Alcachofas partidas en 2 .
10 Judías verdes.
1 Nabo pequeño.
1 Zanahoria.
2 Hojas de laurel.
250 gr. de Calabaza de la olla.
4 Trozos de bacalao ingles desalado.
2 Cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito.
2 Ñoras .
10 Almendras.
1 Rebanada de pan frito.
4 Huevos duros.
1 Cebolla.
Aceite de oliva.
Elaboración
Limpiamos las ñoras de semillas y la freímos y apartamos2 Freímos el pan las almendra y apartamos.
3 Pochamos la cebolla y le ponemos la salsa de tomate.
4 Ponemos en una cacerola 1 lito y medio de agua. Aproximadamente.
5 vertemos los garbanzos y las verduras limpias.
A continuación ponemos el sofrito.
6 Picamos las ñoras las almendra y el pan y se lo echamos al guiso.
7 por ultimo le ponemos el bacalao y lo dejamos cocer 10 minutos.
8 A la hora de servir cada comensal se puede poner un huevo duro troceado dentro de su plato si gusta.
9 La sal se pone a gusto.
10 se puede poner alioli.
Los garbanzos pueden ser congelados , asi el guiso se hace mucho antes.
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