martes, 4 de octubre de 2011

Fideua Alicantina.


Descripción:
Es un plato del levante Español.

Ingredientes:
Para 6 personas.
1 Kilo de morralla de la buena.
2 Litros de agua.
1/2 Kilo de mejillones.
300 Grm. de atún, o rape sin espina cortado a dados
3oo Grm. de calamar.
6 Cigalas medianas.
6 Gambas rojas.
1/4 de kilo de almejas.
2 Ñoras secas.
3 Dientes de ajos.
Unas ramitas de perejil.
Si lo desea puede poner 4 tiras de pimiento rojo frito para decorar .
Aceite de oliva, el suficiente como para rehogar el pescado, sal y azafrán.
2 Vasos de fideua.
3 Cucharadas de salsa de tomate o tomate frito.
Elaboración:
Lavamos la morralla y la ponemos a hervir con el agua.

Freímos las ñorras y picamos junto con los ajos y el perejil , y se lo añadimos al caldo.

Hacemos los mejillones al vapor le quitamos la concha y reservamos , aprovechamos su jugo para la fideua.

Rehogamos el atún y el calamar y vertimos el caldo previamente colado y la salsa de tomate.

Dejamos hervir 10 minutos.

Ponemos 2 vasos del tamaño de agua de fideua.

Removemos un poco y le ponemos el azafrán las gambas , las cigalas las almejas y la carne de los mejillones.

Dejamos cocer 10 minutos.

Para cada vaso de fideua ponemos 2 1/2 de caldo
.

A mi me gusta melosa , pero hay gente que le gusta seca.

Lo del caldo va a gusto.

Trucos:
En mi tierra usamos mucho la ñorra seca , para los guisos de pescado y de mariscos.

Estos mismos ingredientes los puede utilizar para la paella de mariscos.

Cambiando los fideos por arroz , y añadiendo 1 vaso de caldo mas por vaso de arroz.

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