lunes, 17 de octubre de 2011

Albondigas en salsa.


Descripción.
Albóndigas caseras.

Ingredientes:
Para el picadillo.
2 Contra muslos de pollo deshuesados.
1 Pechuga de pollo
1 Trozo de magra de cerdo .
1 Trozo de tocino blanco.
1 Blanco.
4 Longanizas blancas.
3 Huevos.
1 Trozo de pan remojado.
1 Poco de perejil picado.
Unos piñones.
Raspadura de 1 limón.
Un poco de pimienta y de nuez moscada.
Para la salsa.
1 Cebolla.
2 Tomates o salsa de tomate.
1 Cucharada de harina.
Unas almendras.
2 Hojas de laurel.
Unos granos de pimienta.
- Aceite de Oliva extra.
2 Zanahorias.
Guisantes 1/4 de kilo.
Agua y sal.
1 Vasito de vino blanco.
2 Cucharaditas de pimentón dulce.
Elaboración:

Se amasa la carne con todos los ingredientes que he mencionado anteriormente.

Como para esa cantidad de carne salen muchas albóndigas las que sobran se congelan, para otra vez.

Se hacen unas bolas se rehogan un poco en una sarten con aceite y se apartan.

Para la salsa.

Ponemos aceite y pochamos la cebolla bien picada,

Rallamos los tomates y el ajo y se lo añadimos.

Ponemos la harina y el pimentón y los guisantes.

Añadimos el agua el vino blanco y las zanahorias cortadas en rodajas.

Ponemos el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Dejamos hervir 5 minutos y le ponemos las albóndigas y las almendras picadas.

Cocemos a fuego moderado 25 minutos.

Si quieres hacer un guisado de albóndigas le añades mas agua y le pones patatas, le quitas el vino blanco si quieres a mi no me gusta para el guisado.

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