miércoles, 20 de octubre de 2010

Pastel de Naranja

Pastel de Naranja




Descripción:
El pastel de naranja es un dulce muy goloso. Fácil y rápido de preparar.

Ingredientes:
- 1 vaso de zumo de naranja, se puede hacer sin el zumo.
Raspadura de 3 naranjas.
- 3 Huevos.
- 2 Vasos de Azúcar de 200cl ,uno para el almíbar y otro para el bizcocho
- 1 Vaso de Aceite de Oliva 200cl. (Suave). o 150 gr mantequilla echa pomada.
- 2 Vasos de Harina de 200cl.
- 125 Gramos de Almendra Molida si te gusta y si no se puede hacer sin almendra, yo la hago con almendra.
1 vaso de agua para el almíbar.
- 1 Sobre de Levadura química tipo hacendado o Royal en polvo que mezclaremos con la harina.
- Mantequilla , para untar el molde.
1 naranja cortada en rodajas para decorar .
caramelo para el fondo del molde.

Necesitaremos: 1 molde para Horno, Batidora de varillas.


Elaboración:
1. Troceamos la naranja en finas rodajas (con piel). 2. Ponemos al fuego un cazo con el agua, 1 vaso de azúcar y la naranja cortada. Hacemos el almíbar y dejamos enfriar. 3. Mientras, preparamos la masa: 4. Batimos las claras a punto de nieve. 5. Añadimos el otro vaso de azúcar, las yemas, el zumo de naranja,  lo de poner zumo es opcional  se puede hacer sin el zumo pero el aceite si que se pone ,la harina con el sobre de levadura ROYAL mezclada, la almendra molida  TAMBIÉN ES OPCIONAL  yo si que le pongo almendra molida.Sin parar de batir con la batidora. 6. Echamos caramelo en el fondo de un molde. Engrasamos las paredes del molde con mantequilla. 7. Colocamos las rodajas de naranja encima del caramelo, en el fondo del molde. 8. Añadimos la masa y lo introducimos en el horno al Baño María. 9. El horno debe estar caliente a 180°C. Se hornea durante 30 o 35 minutos. 10.pinchamos con una aguja de molde para ver si el pastel está cocido.
Trucos:
Comprobar si está cocido pinchando el bizcocho con un palillo. Cuando el palillos salga totalmente seco ya está listo.

6 comentarios:

  1. UNA MARAVILLA! HICE EL BIZCOCHO ANOCHE, Y HOY POR LA MAÑANA HABIA MENOS DE LA MITAD.
    COMO SERA QUE SE LA HE MANDADO A MI CUÑADA , QUE TIENE UN BLOG DE TARTAS, PARA QUE LA HAGA. PROMETO SEGUIRTE. UN BESO. DESDE MOSTOLES

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  2. mañanita lo preparoooooooooooooo

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  3. Hola, yo lo hago de otra manera, sin almendras, pero ten por seguro que voy a probar la tuya.
    Te agrego a mi lista de blog seguidos
    http://diario-de-aldara.blogspot.com/2012/02/bizcocho-de-naranja.html

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  4. Me alegro que hayas probado la forma que tengo yo de hacer el pastel de naranja , pues con 125 grmos de almendra está mejor pero eso va en gustos . Otro día que tenga tiempo editaré el PLUB KAKE , pues me sale muy bueno , creo que aun no lo tengo en mi blog. Todas estas recetas son de mi propia experiencia por eso las publico , un saludo para ti y para las personas que me siguen.

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  5. Hola, levadura? o polvo de hornear?

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    1. Hola, como ya he dicho anteriormente tengo 2 versiones de pastel de naranja; ese que has comentado lleva levadura química 1 sobre del tipo hacendado o Royal, cualquiera de los 2 vale.
      Luego hay otra versión de pastel o tarta de naranja que no lleva levadura porque se hace con harina de almendra y raspadura de naranja tipo tarta de Santiago y lleva cobertura de chocolate estan las 2 en mi blog.
      Todas las recetas que figuran en este blog las he elaborado yo primero.
      Chao amigo/a

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