Lentejas estofadas. Receta fácil de hacer. Duración 45-75 minutos.
Ingredientes:
- 1 Cebolla.
- 12 Almendras fritas.
2 Hojas de Laurel.
2 Hojas de Laurel.
- 1 Cucharada colmada de Harina, o pan frito picado.
- 2 Cucharaditas de Pimentón.
- 4 Cucharadas de Salsa de Tomate (o tomate frito).
- 2 Hojas de Acelgas.
- 20 Judías verdes.
- trozo de Calabaza.
1 zanahoria.
1 zanahoria.
- 2 Alcachofas.
- 200 Gramos de Lentejas pequeñas.
- 1 Patata cortada en 4 (o un puñado de arroz).
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- Sal al gusto.
Le podemos añadir chorizo y ta quitos de jamón ( opcional)
Se pueden hacer sin verduras( Va en gusto)
Le podemos añadir chorizo y ta quitos de jamón ( opcional)
Se pueden hacer sin verduras( Va en gusto)
Opcional: un Nabo pequeño.
Elaboración:
1. Ponemos en una cazuela con el aceite la cebolla picada a pochar.
2. Cuando esté pochada incorporamos la harina, el pimentón,
3 Si ponemos pan frito , no ponemos harina las 2 cosas no.
El pan lo trituramos con un poco de agua.
4 Ponemos las lentejas con el laurel el tomate frito o la salsa de tomate y las verduras .
Trituramos el pan con las almendras fritas y lo añadimos.
Cuando estén las lentejas cocidas le añadimos las patatas o el arroz.
3 Si ponemos pan frito , no ponemos harina las 2 cosas no.
El pan lo trituramos con un poco de agua.
4 Ponemos las lentejas con el laurel el tomate frito o la salsa de tomate y las verduras .
Trituramos el pan con las almendras fritas y lo añadimos.
Cuando estén las lentejas cocidas le añadimos las patatas o el arroz.
Se cuece a fuego lento removiendo de vez en cuando (durante aproximadamente 45-75 minutos).. Si se desea poner arroz se añade cuando esté a punto de retirarse el guiso del fuego, dejándolo hervir 10 minutos.
Trucos:
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