Las migas es un plato casero de la cocina tradicional española, típico almuerzo de los pastores. Se pueden comer acompañadas de fruta (uva, higos, melón, naranja…), pimientos de padrón, sardinas…
Ingredientes:
- 5 longanizas blanca.
- 3 longanizas rojas.
- 10 dientes de ajos cortados.
- 3 ñoras secas.
- 2 Sardinas saladas.
- 5 vasos de agua de 200cl.
- 6 vasos de harina de 200cl.
Opcional: Pimientos de padrón, panceta…
Elaboración:
1. Primero cortamos las longanizas en trozos pequeños. A continuación cortamos los dientes de ajo por la mitad.
2. Freímos por separado las longanizas, los dientes de ajos , las sardinas, las ñoras y otros ingredientes opcionales. Y los apartamos.
3. Retiramos el aceite y lo reservamos para usarlo más tarde.
4. Ponemos agua a calentar. Cuando empiece a hervir incorporamos la harina poco a poco removiendo constantemente. Vamos desasiendo los grumos que se puedan ir formando. A continuación incorporamos el aceite que habíamos reservado.
5. Seguimos removiendo hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas.
6. Añadimos los ingredientes que habíamos frito antes.
7. Damos unas cuantas vueltas para repartir bien los ingredientes, apartamos del fuego y servimos.
Trucos:
Si la masa está un poco blanda antes de ponerle el aceite incorporamos un poco más de harina.
Están buenísimas. Yo las he probado. Gracias por este blog.
ResponderEliminarLAS MEJORES MIGAS QUE EXISTEN, LAS DE CASA RAFI
ResponderEliminarMuy buenas también la versión para vegetarianos. Yo también las he probado.
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