sábado, 1 de octubre de 2011

Arroz con costra de Elche.




Ingredientes.

Para 4, 5 o 6 personas depende de lo comitentes que sean.

1 Kilo de conejo o de pollo de campo o 1/2 kilo de cada.

1 Litro de caldo de ave que yo misma hago , con 1 cascarón de pollo.

Al caldo le pongo 1 hoja de laurel 2 pizcas de romero y 2 pizcas de tomillo 1 puerro y 1 zanahoria.

150 Grm. de garbanzos remojados.

2 Tomates maduros y 3 dientes de ajos rallados.

5 Rodajas de butifarra negra y 5 de blanco.

4 Longanizas blancas y 3 de la roja.

8 Huevos .

1 Vaso de y cuarto de arroz.

Aceite y sal.



Elaboración.

Ponemos el cascarón de pollo a hervir con las hierbas aromáticas las verduras y un poco se sal.

Ponemos un poco mas de 1/2 vaso de aceite de oliva en una paellera y freímos el embutido y reservamos.

Troceamos el conejo y lo freímos, y lo apartamos.

Freímos el tomate con los ajos y los garbanzos.

Le incorporamos la carne y le ponemos el caldo que habremos colado y dejamos hervir 15 minutos.

Pre calentamos el horno mientras se cuece el arroz.

Batimos los huevos bien y le ponemos raspadura de limón.

Echamos el arroz y removemos un poco y le incorporamos el embutido.

Dejamos hervir unos 17 minutos .

Finalmente le ponemos los huevos batidos y introducimos en el horno bien caliente esto es importante, y dejamos hasta que la costra este dorada y cocida.

Esto es plato único que acompañamos con una buena ensalada en el centro.

Como truco.

El arroz debe cocer a fuego moderado ni muy fuerte ni flojo.

Si lo hace asi le saldrá muy bueno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario