domingo, 23 de octubre de 2011
Mermelada de ciruela roja.
Descripción.
Productos caseros, se puede hacer también de granadas.
Ingredientes:
600 gr. de ciruelas rojas.
300 gr. de azúcar.
Elaboración:
Enjuagamos y troceamos las ciruelas sin pelar le sacamos el hueso.
Las ponemos en una cacerola a hervir y le ponemos el azúcar
Lo dejamos que se vaya consumiendo a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
El tiempo de cocción esta en unos 45 minutos aproximadamente.
Lo apartamos y dejamos enfriar un poco.
Y lo pasamos por el pasa puré
Y ya está la mermelada .
Si la queremos mas o menos espesa , está en el tiempo de cocción mas o menos minutos.
Si la queremos mas o menos dulce , está en poner mas o menos azúcar.
A mi me gusta asi como lo he indicado, tiene un punto ácido muy rico.
Está mermelada se puede acompañar con los quesos frescos ,con los patés y con las viandas de ternera a la plancha.
También con el pan y una buena mantequilla.
Esto mismo se hace con la granada o con cualquier otra fruta
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario