domingo, 23 de octubre de 2011

Mermelada de ciruela roja.


Descripción.
Productos caseros, se puede hacer también de granadas.

Ingredientes:
600 gr. de ciruelas rojas.
300 gr. de azúcar.

Elaboración:

Enjuagamos y troceamos las ciruelas sin pelar le sacamos el hueso.

Las ponemos en una cacerola a hervir y le ponemos el azúcar

Lo dejamos que se vaya consumiendo a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

El tiempo de cocción esta en unos 45 minutos aproximadamente.

Lo apartamos y dejamos enfriar un poco.

Y lo pasamos por el pasa puré

Y ya está la mermelada .

Si la queremos mas o menos espesa , está en el tiempo de cocción mas o menos minutos.

Si la queremos mas o menos dulce , está en poner mas o menos azúcar.

A mi me gusta asi como lo he indicado, tiene un punto ácido muy rico.

Está mermelada se puede acompañar con los quesos frescos ,con los patés y con las viandas de ternera a la plancha.

También con el pan y una buena mantequilla.

Esto mismo se hace con la granada o con cualquier otra fruta

No hay comentarios:

Publicar un comentario