lunes, 10 de octubre de 2011

Tortilla a la Española o sea de patata.


Descripción:
Tortilla a la Española, patatas y huevos.

Ingredientes:

Para 5 personas.
6 Patatas.
6 o 7 Huevos yo le pongo uno por patata.
Aceite de oliva extra.
Sal.
Elaboración:
Troceamos las patatas a laminas , no muy gruesas.

Las ponemos en la sarten a fuego lento y las pochamos le ponemos un poco de sal.

Las vamos pisando bien mientras se pochan.

El aceite lo pongo a ojo.

Batimos los huevos en un cuenco y echamos las patatas pochadas y mezclamos bien .

Ponemos la mezcla en la sarten a fuego lento y vamos dándole la vuelta .

Las tortillas se pueden hacer con toda clase de verduras incluso de morcilla.

Si las hacemos de cebolla o de calabacin, o de berenjenas, después de pochar lo dejamos en un colador unos 30 minutos para que suelte toda el agua.

Yo cuando la hago de verduras siempre le pongo una patata, para darle mas cuerpo.

Se hace de champiñon, de espárragos, de setas, de espinacas ,de acelgas , de morcilla, de gambas , de ajos tiernos ,de perejil,de alcachofas , de habas ,de guisantes , en fin de lo que quieras, puedes hacer mezclas.
TRUCO
Todo tiene que estar bien pochado y si son de verduras hay que dejar escurrir , muy bien.

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