viernes, 14 de octubre de 2011

Solomillo de buey al horno.


Descripción:
Asados ,carnes,

Ingredientes:
Para 6 personas.
1 Solomillo de buey o de ternera de un poco mas de 1 kilo.
Aceite de oliva extra.
Sal.
Hierbas aromática, yo le pongo tomillo y romero.
Vino blanco.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Zanahoria.
Pimienta y nuez moscada..
Si gusta podemos rehogar unas manzanas a tacos y servir como guarnición.
Elaboración:
Pochamos las verduras y apartamos.

Limpiamos el solomillo de toda la grasa si la hubiera.

Ponemos aceite en una sarten y rehogamos la carne .

La ponemos en una bandeja para horno.

Salpimentamos y le ponemos las hierbas aromáticas

Le ponemos el aceite que ha sobrado en la sarten y le ponemos 1 vasito de vino blanco,y la nuez moscada

Lo introducimos en el horno y dejamos cocer a fuego de 170 º durante aproximadamente 1 hora .

Lo sacamos del horno y trinchamos a lonchas gruesas.

Trituramos las verduras y acompañamos con esa salsa.

Como guarnición le podemos poner espárragos a la plancha o patatas al horno.

TRUCO
Si el asado se queda seco le ponemos un poco de caldo de ave.

En casa no les gusta el mechado por eso no le introduzco nada dentro de la carne, pero se le puede introducir panceta y ciruelas seca en el interior a modo de mechado.

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