lunes, 10 de octubre de 2011

Arroz con conejo y caracoles.


Descripción:
Plato típico de la cocina mediterránea.

Ingredientes:

Para 5 personas.
1 Conejo mediano.
1 Cabeza de ajos entera.
1 Pimiento rojo.
3 Tomates rallados .
1 Cajita de azafrán de hebra.
Hierbas aromáticas(romero y tomillo)
Aceite de oliva extra .
1/4 de kilo De garbanzos, remojados.
Sal.
1 Litro de caldo de pollo.
2 Docenas de caracoles,los venden ya limpios.
Puedes hacer el caldo de ave tu misma , con una carcasa de pollo 1 litro 1/2 de agua 1 hoja de laurel , las hierbas aromáticas ,sal 1 zanahoria y 1 puerro con un poco de colorante.
También lo venden hecho en envases de litro en Mercadona .
Elaboración:
Troceamos el conejo.

Ponemos 3/4 de vaso de aceite el una paellera.

Troceamos el pimiento a tiras largas, y freímos junto con la cabeza de ajos y apartamos.

Freímos el conejo, y apartamos .

Freímos el tomate y los garbanzos y cuando el tomate este frito, añadimos el conejo le damos unas vueltas y ponemos el caldo colado y el azafrán de hebra y dejamos hervir 15 minutos.

Le ponemos 1. 1/4 de vaso de arroz, la medida es el vaso de agua de siempre.

Ponemos la cabeza de ajos en el centro de la paella y el pimiento a tiras alrededor.

Dejamos cocer 20 minutos.

Depende de donde se cocine la paella , si es en la leña necesitamos 1 vaso mas de agua o de caldo.

El fuego a la hora de cocer debe ser moderado, tanto si es con leña como en cocina normal.

TRUCO.
Como se limpian los caracoles?
Se ponen los caracoles en 1 cuenco con agua y los dejamos al sol.
Todos los que tengan la molla fuera los apartamos en otro cuenco.
Los lavamos muy bien, para que suelten las babas.
Los ponemos con el agua limpia y los dejamos al sol hasta que se hayan ahogado.
No hace falta hervirlos ya se cueces con el arroz.

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