jueves, 29 de septiembre de 2011

Judias blancas con jeta y oreja de cerdo.


Descripción:
Judías pintas, blancas o rojas.

Ingredientes.

Para 3 personas.

1/2 Oreja y 200 gr. de jeta de cerdo

1/4 de judías secas.

1 Cebolla mediana cortada muy finamente.

2 Hojas de laurel.

3 Clavos de olor.

Pimienta en grano mejor negra.

1 Cucharada de harina.

2 Cucharaditas de pimentón.

2 Dientes de ajo sin pelar.

2 Cucharadas de salsa de tomate o tomate frito.

Agua, sal aceite de oliva.

1 Zanahoria.

1 Patata.


Elaboración.

Ponemos las judías a remojo el día anterior

Afeitamos la oreja y la jeta de cerdo.

Lavamos con limón y sal.

Troceamos a dados de 2 ctm.

La ponemos a hervir en la olla pronto 30 minutos .

Destapamos y tiramos esa primera agua.

Le ponemos agua nueva .

Hacemos un sofrito con el aceite.

La cebolla, el ajo sin pelar la harina el laurel , los clavos de olor, la pimienta, al final el pimentón con la sarten retirada del fuego.

Le puedes poner chorizo yo en este caso si le he puesto pero están igual de buenas si no le pones.

Lo vertimos a la olla.

Dejamos hervir a fuego lento añadiendo chorritos de agua fría de vez en cuando.

Yo las tengo unas 3 horas.

Cuando estén casi hechas le ponemos la patata y la zanahoria.

Como truco.

Puedes poner judías de bote al natural, pero debes dejar el sofrito que hierva con la oreja y la jeta y al final junto con la patata y la zanahoria le pones las judías de bote y las dejas hasta que las patatas estén cocidas.

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