Tarta de Elche o tarta de almendra.
Descripción.
Pastel típico de la tierra de Elche
Pastel típico de la tierra de Elche
Ingredientes
1 Docena de huevos.
500 gr. de azúcar para el bizcocho.
2 Cucharadas de harina.
500 gr. de almendra molida.
Para el almíbar
200 gr. de azúcar.
1 1/2 de agua, 1 palo de canela,la corteza de 1 limón.
Para decorar la tarta compramos 1/2 kilo de merengue de la panifica-dora , es mas consistente.
1 Docena de huevos.
500 gr. de azúcar para el bizcocho.
2 Cucharadas de harina.
500 gr. de almendra molida.
Para el almíbar
200 gr. de azúcar.
1 1/2 de agua, 1 palo de canela,la corteza de 1 limón.
Para decorar la tarta compramos 1/2 kilo de merengue de la panifica-dora , es mas consistente.
Elaboración.
Batimos con la batidora para montar, las claras de huevo a punto de nieve.
Le incorporamos las yemas y seguimos batiendo.
Le ponemos el azúcar sin parar de batir.
Le añadimos la almendra molida y las 2 cucharadas de harina.
Untamos un molde para bizcocho de mantequilla.
Vertimos la mezcla y lo introducimos en el horno previamente caliente.
Lo ponemos a 170º, el tiempo de cocción varia según el horno, pero es de 30a 35 minutos.
Cuando este lo pinchamos con una aguja de molde y si no sale untada ya esta cocido.
Apartamos y dejamos enfriar.
Mientras hacemos un almíbar, con 200 gr. de azúcar , el palo de canela, y la corteza del limón.
Dejamos enfriar.
Cuando este todo bien frio, ponemos el bizcocho ,lo pinchamos y lo melamos , y pasamos a decorar, con el merengue.
Este pastel es muy de nuestra tierra.
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