Caldero típico de la Isla de Tabarca
Descripción:
Es un plato típico de la Isla.
Ingredientes:
Para 4 personas.1 kilo de morralla de la buena, a mejor morralla mejor caldo que es la base.
Pescado gallina y gallo es ideal.
4 ñoras.
2 Cabeza de ajos pelados, una para el caldo y la otra hacer alioli.
Un buen puñado de perejil.
3 o 4 Tomates rallados.
2 Hojas de laurel.
2 Cucharadas soperas de harina.
4 patatas.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Elaboración.
Ponemos 2 litros y medio de agua en una olla.limpiamos la morralla y la introducimos, con el laurel.
Limpiamos las ñoras de semillas , las freímos .
Y las picamos junto con una cabeza de ajos crudos y el perejil.
Se lo añadimos al caldo.
Pelamos las patatas y las rehogamos junto con el tomate y la harina.
Colamos el caldo y se lo vertemos a las patatas.
Cuando estén las patatas cocidas introducimos el pescado limpio.
Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego lento.
Hacemos con la otra cabeza de ajos un alioli.
Mezclamos un poco de caldo con un poco de alioli.
servimos en una bandeja y rociamos , por encima.
Si sobra caldo podemos hacer arroz, seco o meloso.
Es un plato sabroso , muy de esta tierra Alicantina.
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