jueves, 8 de septiembre de 2011

GUISADO DE MERLUZA CON ALMEJAS y GAMBAS.





Guisado de merluza con almejas.
Descripción:
Es un plato típico del levante Español.

Ingredientes:
Para 4 personas.

1 cola de merluza fresca.

1 1/2 de caldo de pescado echo con morralla.

1/4 de kilo de almejas.

1 cebolla pequeña.

2 ñoras.

2 hojas de laurel.

2 dientes de ajos.

6 Gambas.

2 cucharadas de salsa de tomate

2 cucharadas de harina para espesar el guiso.

aceite de oliva.

sal


Elaboración

Descamamos el pescado.

Hacemos con la morralla un caldo.

Le añadimos las ñorras fritas el ajo crudo y el perejil picado.

En una cacerola pochamos la cebolla.

le añadimos el laurel y el tomate.

Le ponemos la harina.

Colamos el caldo,y lo añadimos al guiso.

Lo dejamos hervir 10 minutos.

le ponemos la merluza , las almejas y las gambas.

Dejamos hervir a fuego lento 5 minutos mas.

Es una comida deliciosa, muy de nuestra tierra.

Si le gustan le pueden añadir algunas patatas, yo en este caso no le he puesto.

Al final espolvoreamos con ajo picado y perejil.

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