Ingredientes.
2 Kilos de sardinas pequeñas.
10 O 12 granos de pimienta negra.
4 O 5 hojas de laurel.
1 Cabeza de ajos sin pelar.
Hierbas aromáticas como orégano, tomillo ,romero.
Si no te gusta el orégano no le pongas.
Pimentón picante, o dulce.
Harina.
Aceite de oliva el suficiente como para cubrir las sardinas al freír
A mi me gustan que piquen un poco y le pongo 2 guindillas cayenas.
1 Vaso de vino blanco y 1 vaso de vinagre y sal.
2 Kilos de sardinas pequeñas.
10 O 12 granos de pimienta negra.
4 O 5 hojas de laurel.
1 Cabeza de ajos sin pelar.
Hierbas aromáticas como orégano, tomillo ,romero.
Si no te gusta el orégano no le pongas.
Pimentón picante, o dulce.
Harina.
Aceite de oliva el suficiente como para cubrir las sardinas al freír
A mi me gustan que piquen un poco y le pongo 2 guindillas cayenas.
1 Vaso de vino blanco y 1 vaso de vinagre y sal.
Elaboración.
Limpiamos las sardinas de cabezas y tripas.Las lavamos y quitamos las escamas.
Dejamos escurrir bien.
Enharinamos y sacudimos la harina.
Pasamos a freír con el aceite bien caliente , sin dejar que se doren.
Las colocamos en un cuenco de barro o de cristal, bien emparejadas.
Con el aceite que hemos frito las sardinas, freímos los ajos sin pelar y con un corte por medio.
Y sin que el aceite este quemado.
Le ponemos el laurel, y las hierbas aromáticas, apartamos y le ponemos el pimentón.
Lo vertimos todo por encima de las sardinas y le ponemos el vino y el vinagre y las cayenas y los granos de pimienta.
Lo tapamos y las metemos a la nevera .
Se pueden comer el mismo día pero si las dejas varios días están mejor .
Son sabrosas y muy rentables y económicas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario