sábado, 17 de septiembre de 2011

Tocino de cielo.


Tocino de cielo

Descripción:
Es un postre hecho de huevos y azúcar.

Ingredientes
6 Yemas.

1 Huevo entero.

250 gr. de azúcar.

1 Vaso de agua.

1 Palo de canela.

La corteza de un limón.


Elaboración

Ponemos el agua la corteza del limón y el palo de la canela a hervir junto con el azúcar.

Hacemos un almíbar dejando que espese un poco.

Lo apartamos y dejamos enfriar.

Ponemos las yemas y el huevo entero en un bol, y batimos bien a mano.

Le vamos incorporando poco a poco el almíbar sin dejar de batir.

Hacemos un caramelo con tres cucharadas soperas de azúcar, y lo ponemos en un molde de cristal.

Añadimos los huevos y el almíbar batido y lo ponemos al baño maria en el horno.

Lo vamos vigilando de vez en cuando pues cada horno tiene un tiempo. El mio tarda mas que otros.

Pero aproximadamente el tiempo de cocción es mas o menos de 30 a 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario