domingo, 5 de enero de 2014

Roscón de reyes

Roscón de reyes.


Ingredientes.

25 g de levadura de panadería
125 ml de leche entera.
75 g de mantequilla hecha pomada.
1 huevo + una yema.
100 g de azúcar si es glass mejor
375 g de harina de fuerza.
1 cucharada sopera de agua de azahar .
Raspadura de 2 naranjas o de 1 naranja y de 1 limón..
Frutas escarchadas unos 125 g


Preparación.

Ponemos a templar la leche sin que se caliente mucho.
Disolvemos la levadura en ella con las manos bien limpias.
Le añadimos un poco de harina que sustraemos a los 375 g.
Mezclamos y tapamos con papel film y dejamos que fermente unos 20 minutos.
Mientras ,hemos puesto en un bol los demás ingredientes´
Es decir!!la harina,las raspaduras de naranja, la mantequilla los huevos, el agua de azahar.
Y le incorporamos la creciente.
Removemos todo con una lengua o con una cuchara.
Tapamos el bol con papel film y dejamos fermentar una 2 horas o mas, la masa tiene que doblar su tamaño.
A continuación, volvemos a mover para sacar todo el aire y moldeamos.
Tenemos que poner unos 40 g mas de harina en la encimera para poder moldear.
Moldeamos y dejamos que fermente otra vez.
A continuación, pintamos el rosco con 1 huevo batido y colocamos las frutas escarchadas.
ponemos el horno a 180º y dejamos cocer sin parar de mirar para que no se nos queme.
Para finalizar espolvoreamos con azúcar un poco mojado con agua,

Truco.
Yo caliento un poco el horno para hacer la fermentación a unos 40º .

No hay comentarios:

Publicar un comentario