sábado, 25 de enero de 2014

POLLO AL CHILINDRÓN

Pollo al chilindrón.





Ingredientes.

1 Pollo mediano.
Aceite de oliva extra.
Sal.
Pimienta.
12 Almendras fritas.
1 Cucharada sopera de harina.
2 Cucharaditas de pimentón dulce o picante.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
12 Granos de pimienta negra.
3 Hojas de laurel ,tomillo y romero.
1/2 Pimiento rojo cortado a tiras.
1/2 Pimiento verde cortado a tiras.
1/2 Vaso de brandy.
4 cucharadas soperas de salsa de tomate o tomate frito.
Caldo de pollo.

Preparación.

Cortamos y salpimentamos el pollo.
Ponemos el aceite en una cazuela y rehogamos el pollo y apartamos.
En el mismo aceite.
Rehogamos los pimientos y apartamos.
Freímos las almendras y apartamos
Cortamos la cebolla muy fina y pochamos.
Introducimos el pollo de nuevo .
Le ponemos la harina y damos unas vueltas y ponemos el pimentón.
A continuación le añadimos la salsa de tomate.
Le introducimos el brandy. y cubrimos con caldo de ave, cubierto nada mas..
Ponemos el laurel y los granos de pimienta el tomillo y el romero.
Dejamos cocer 1/2 hora aproximadamente a fuego muy lento y dejamos reducir.
Removemos de vez en cuando para que no se pegue, puesto que la harina tiende a pegarse.
Si se queda un poco seco le añadimos caldo de ave.
Cuando falte poco para sacar le ponemos los pimientos y dejamos cocer 5 minutos mas.

Observación si lo desea puede poner zanahoria, yo no le pongo.
Este pollo lo puedes acompañar con patatas fritas cortadas a dados.

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