sábado, 9 de agosto de 2014

HELADO DE LECHE MERENGADA

Helado de leche merengada.







Ingredientes.

1 Litro de leche entera.
250 g de azúcar.
200 cc de nata para montar.o la clara de 4 huevos  a punto de nieve.+ 50 g de azúcar.
Los 50 g de azúcar son tanto para el merengue como para la nata montada.
1 Palo de canela.
La piel de 1 limón solo lo amarillo.


Elaboración.

Ponemos la leche con 200 g de azúcar+ la canela y el limón a hervir.
Lo dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos .
Apartamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
A continuación montamos la nata o los huevos a punto de nieve y le añadimos los 50 g de azúcar.
Recordar que el merengue para saber el punto hay que poner el cuenco boca abajo y no se tiene que caer.
Cuando todo esto este, lo incorporamos a la leche  previamente colada y mezclamos de arriba para abajo con mucho cuidado.
Lo ponemos en la heladora y lo tenemos aproximadamente 1 hora dando vueltas.
Si no tenemos heladora lo ponemos en un recipiente metálico en el congelador.
Lo vamos sacando de vez en cuando y batimos, para que no cristalice.


SERVIMOS BIEN FRIÓ CON CANELA ESPOLVOREADA.

Tengo una nieta que es alérgica al huevo, por eso hago los helados sin huevo.

Observación

Si le ponemos nata no se le puede poner merengue, o viceversa.
Por lo menos yo no lo he hecho nunca..


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