jueves, 28 de agosto de 2014

Macarrones gratinados a la bechamel.

Macarrones gratinados a la bechamel.






Ingredientes para 5 personas.


500 g. de macarrones rayados.
150 g. de bacon o panceta.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajos.
Sal y pimienta.Aceite de oliva extra virgen.
125 g. de mantequilla.
1/2 l. de leche entera.
2 cucharadas soperas de harina colmadas.
Un toque de nuez moscada.
Queso parmesano para gratinar, la cantidad va en gustos.

Elaboración.

Hervimos la pasta con agua, sal y un chorro de aceite para que no se pegue.
Cortamos el bacon  o panceta y lo ponemos a freír, y apartamos.
Fileteamos los ajos y la cebolla la cortamos muy fina y ponemos a pochar.
Escurrimos la pasta y mezclamos todos estos ingrediente.
A continuación hacemos la bechamel.
Ponemos en un cazo la mantequilla.
Cuando este derretida le añadimos la harina y batimos con un batidor de mano.
Le incorporamos la leche y no paramos de remover.
Recordar que la bechamel no debe quedar muy espesa.
Salpimentamos la bechamel y le ponemos una pizca de nuez moscada.
Añadimos la bechamel al resto y al horno a gratinar con el queso parmesano.

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