miércoles, 27 de agosto de 2014

Besugo al horno al estilo Madrileño.



Ingredientes para 4 personas.

1 Besugo de 1,5 kg aproximadamente.
1 Patata mediana por persona.
1 Cebolla mediana.
1 Pimiento verde tipo Italiano.
1 Tomate rojo.
1 Cabeza de ajos.
Agua.
Aceite de oliva virgen.
Un chorro de vinagre.
Sal.
Guindilla seca es opcional.
Perejil picado.


Elaboración.

Pelar las patatas y cortar en rodajas .
Coloca las patatas en la bandeja del horno.
Pica la cebolla y el pimiento en juliana,y agrégalos a las patatas y el tomate en rodajas.
Agrega los ajos sin pelar y reserva 2 o 3 dientes .
Sazona y añade el aceite y 1/2 vaso de agua.
Hornea a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Retira la bandeja del horno y coloca el besugo limpio y mojado encima de las patatas.
Introduce de nuevo en el horno para que se guise el pescado.
Aproximadamente unos 18 minutos.
Para servir aparta el pescado y coloca las patatas y las verduras en una fuente.
Y colocas encima el besugo limpio de espinas y  rocías con el vinagre.
Y lo decoras con laminas de ajos previamente rehogados.
Y si te gusta le añades guindillas seca y perejil picado.
Los ajos fileteados los doras primero en  la sarten.
Yo para darle un poco de brillo le pongo  un poco de aceite de oliva en crudo.


Esta receta esta exquisita y fácil de hacer.


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