martes, 1 de julio de 2014

CODORNICES A LA PROVENZAL.

CODORNICES A LA PROVENZAL.




Ingredientes para 2 personas.

Aceite de oliva virgen.
Sal.
2 codornices partidas en 2 mitades o enteras.
1 cebolleta.
12 almendras.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
2 cucharadas de salsa de tomate o 1 tomate rallado.
6 , o 8 granos de pimienta negra.
2 cucharaditas de pimentón.
1 rebanada de pan.
1 vasito de vino blanco.
Hierbas provenzales.
2 patatas grandes.

PREPARACIÓN.

En una cazuela ponemos el aceite a calentar.
Rehogamos las codornices solamente las sellamos y apartamos.
Sofreímos la rebanada de pan y  las almendras y apartamos.
Ponemos la cebolleta picada y los 2 dientes de ajo, y pochamos.
A continuación le añadimos el laurel,la pimienta y el tomate.
Le incorporamos las patatas troceadas a dados grandes y las 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.
Le ponemos las codornices y el vasito de vino blanco.
Cubrimos el guiso con caldo de ave o 1/2 cubito de avecrem.
Machacamos en un mortero el pan y las hierbas y las almendras , lo añadimos a la cazuela.
Dejamos cocer a fuego lento, muy lento durante aproximadamente 40 minutos.

OBSERVACIÓN.
Ojo con la sal si lleva cubito de caldo..


 .

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