viernes, 11 de enero de 2013

Profiteroles

Profiteroles


Descripción:                                
Este dulce lleva lo mismo que los buñuelos pero se cuece en el horno.


Ingredientes:                               
  • 1 vaso de leche entera, o de agua.
  • 20 g. de azúcar o sin azúcar.
  • 75 g. de mantequilla.
  • 1 vaso de harina.
  • 2 huevos enteros.
  • Chocolate fundido,o nata montada,o crema pastelera, para rellenar.


Elaboración:                                
  1. Ponemos en un cazo de acero la leche con el azúcar y la mantequilla.
  2. Cuando este hirviendo le ponemos la harina de golpe y removemos bien fuera del fuego.
  3. Hacemos una pasta homogénea y dejamos que se enfríe un poco.
  4. Seguidamente le ponemos los huevos de uno en uno , removiendo bien.
  5. Dejamos reposar unos 20 minutos.
  6. Ponemos la mezcla en una manga pastelera y hacemos pequeño pegotes en la bandeja del horno cubierta por papel vegetal.
  7. Introducimos en el horno previamente caliente.
  8. Dejamos cocer unos 10 minutos como siempre digo depende de cada horno, cuando empiecen a tomar color los sacamos y dejamos enfriar.
  9. Los partimos un poco y rellenamos de cremas o natas.
  10. Rociamos con chocolate caliente.


Trucos:                                         
Con esta medida te salen unos 30 profiteroles, pero si quieres mas doblas los ingredientes.

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