Este dulce lleva lo mismo que los buñuelos pero se cuece en el horno.
Ingredientes:
- 1 vaso de leche entera, o de agua.
- 20 g. de azúcar o sin azúcar.
- 75 g. de mantequilla.
- 1 vaso de harina.
- 2 huevos enteros.
- Chocolate fundido,o nata montada,o crema pastelera, para rellenar.
Elaboración:
- Ponemos en un cazo de acero la leche con el azúcar y la mantequilla.
- Cuando este hirviendo le ponemos la harina de golpe y removemos bien fuera del fuego.
- Hacemos una pasta homogénea y dejamos que se enfríe un poco.
- Seguidamente le ponemos los huevos de uno en uno , removiendo bien.
- Dejamos reposar unos 20 minutos.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera y hacemos pequeño pegotes en la bandeja del horno cubierta por papel vegetal.
- Introducimos en el horno previamente caliente.
- Dejamos cocer unos 10 minutos como siempre digo depende de cada horno, cuando empiecen a tomar color los sacamos y dejamos enfriar.
- Los partimos un poco y rellenamos de cremas o natas.
- Rociamos con chocolate caliente.
Trucos:
Con esta medida te salen unos 30 profiteroles, pero si quieres mas doblas los ingredientes.
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