Galletitas con formas, ideales para tomar té o café.
Ingredientes:
- 150 g. de mantequilla sin sal.
- 75 g. de azúcar glass.
- 250 g. de harina para repostería.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal fina.
- El horno debe estar precalentado antes de introducir las pastas.
Elaboración:
- Pesamos todos los ingredientes y apartamos cada uno por su lado.
- Batimos la mantequilla hecha pomada y le vamos incorporando el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
- Mezclamos la sal con la harina y vamos incorporando poco a poco removiendo con una espátula.
- Hacemos una bola y la metemos en el frigo envuelta con papel film y dejamos reposar unos 30 minutos .
- Pasado este tiempo, trabajamos la masa en una encimera enharinada y hacemos plancha de 3 ml de grosor con la ayuda de un rodillo,Cuesta un poco porque la masa se va abriendo pero hay que insistir y poco a poco va saliendo.
- Si tenemos moldes los utilizamos y si no con la ayuda de un vaso pequeño hacemos redondeles.
- Ponemos una lamina de papel vegetal en la bandeja del horno y ponemos con mucho cuidado las galletitas.
- Cocerán durante 10 o 15 minutos eso depende de cada horno a 170º.
- Cuando los bordes de las galletas tomen un poco de color las sacamos y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario