martes, 18 de diciembre de 2012

Mantecados caseros

Mantecados caseros 



Ingredientes:                               
  • Para 45 piezas.
  • 200 gr. de manteca de cerdo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 400 gr. de harina normal.
  • 1 copita de anís dulce.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.


Elaboración:                                
  1. Ponemos en un cuenco el azúcar y la manteca troceada y a temperatura ambiente.
  2. Le añadimos el anís y la canela.
  3. Amalgamas bien con las manos y se nos quede una masa compacta. Dejamos reposar 30 minutos.
  4. Pasado este tiempo extendemos la masa en una superficie donde podamos trabajar con un rodillo.
  5. Y hacemos una lamina de 1/2 centímetro de grosor.
  6. Con la ayuda de algunos moldes formamos figurillas, y las ponemos en la bandeja del horno con papel para pastas.
  7. El tiempo de cocción es de 10 a 15 minutos (el tiempo dependerá del horno).
  8. Espolvoreamos con azúcar glass y canela.


Trucos:                                         
No se tienen que dorar mucho porque pueden quemarse.

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