domingo, 2 de diciembre de 2012

Sorbete de mango y manzana. Rollo de chocolate





Sorbete de mango y manzana. Rollo de chocolate

 

Ingredientes.

2 Mangos medianos .
1 manzana.
1 limón.
800 cc de agua o de hielo picado.
250 gr. de azúcar.

Preparación.
Pelamos los mangos y la manzana y limpiamos de pepitas y huesos.
Pelamos el limón y le quitamos todos lo blanco y los huesos.
Troceamos y lo introducimos en una batidora de vaso y trituramos muy bien junto con el azúcar.
Lo pasamos por un chino para quitar toda la pulpa.
Le agregamos el agua mezclamos bien y lo ponemos en el congelador de vez en cuando lo sacamos y removemos.
Si le ponemos el hielo y lo batimos pues no tenemos que poner en el congelador  estará listo para servir.

Observación.
Es un sorbete muy refrescante tenemos que tener en cuenta el dulzor de la fruta y si nos gusta mas o menos dulce.
Esta medida de azúcar es la que yo utilizo.


Rollo de chocolate.

Ingredientes.

3 huevos.
150 gr. de azúcar.
125 gr. de margarina.
200 gr. de harina.
1 sobre de levadura química
4 cucharadas soperas de chocolate en polvo.

Preparación.

Batimos con una batidora de varillas los huevos.Le incorporamos el azúcar poco a poco.
Le ponemos la margarina un poco derretida.
Mezclamos la harina el chocolate en polvo y la levadura.
La introducimos poco a poco y batimos muy bien.
Tenemos un molde redondo con agujero en el centro .previamente engrasado.
Tenemos el horno pre calentado a 180 º.
Introducimos la masa en el molde y le bajamos la temperatura a 170º.
Cocerá aproximadamente de 35 a 40 minutos eso dependerá del horno.
Lo decoramos con cobertura de chocolate que preparamos con chocolate fundido y margarina.
La medida es 1 tableta de chocolate para fundir y 2 cucharadas soperas de margarina, se funde al baño maría.


Observación .

Puedes ponerle para recubrir chocolate que venden en brik previamente frió de la nevera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario