martes, 24 de diciembre de 2013

Lomo de cerdo al horno


Lomo de cerdo al horno


Ingredientes para 6 personas.

1 kg de lomo de cerdo con hueso en un trozo.
2 Lonchas de beicon ahumado
3 Pata titas pequeñas por persona.
2 Chalotas por persona.
4 Tomates cherys por persona.
3 Alcachofas partidas por la mitad.
Sal.
Piñones.
Pimienta.
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva .
Hierbas aromáticas, tomillo y romero.
Podemos poner un poco de caldo de carne si se quiere.

Elaboración.

Salpimentamos el lomo.
Le pegamos las 2 lonchas de beicon por encima y atamos con hilo de cocina.
Rehogamos un poco en una cazuela y lo colocamos en una bandeja para horno con el vino, las hierbas aromáticas y el aceite que hemos utilizado para rehogar los ingredientes.
Lo dejamos cocer durante 1,30 hora esto depende de cada horno.
A continuación le incorporamos las verduras rehogadas, y dejamos unos 20 minutos mas.
Cortamos el lomo en lonchas y servimos en una fuente acompañado de las verduras.

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