Postre de frutas del tiempo.
Ingredientes:
- 1 lamina de pasta quebrada, congelada o de hojaldre congelado.
- Crema pastelera ( ver mi receta de crema pastelera) en mi blog.
- 300 g de cerazas.
- 1 sobre de gelatina neutra o dos laminas de gelatina.
- 1 molde desmoldable..
- Un poco de mantequilla para untar el molde.
Elaboración:
- Dejamos descongelar la masa.
- Espolvoreamos una encimeras de harina y extendemos la masa.
- Untamos un molde de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina.
- Antes ya tendremos la crema pastelera hecha y fría.
- Vertemos sobre la masa y con una espátula la nivelamos por todo igual.
- Introducimos en el horno previamente caliente en la bandeja media unos 20 minutos a 180º depende de cada horno, luego la bajamos al fondo para que se termine de cocer la masa unos 5 minutos.
- Sacamos y decoramos con las cerezas partidas en dos y sin huesos.
- Para terminar hacemos gelatina neutra con 1/2 vaso de agua caliente y 1 sobre de gelatina en polvo o una hoja de gelatina.
- Pincelamos con este liquido toda la tarta y una vez fría la metemos en el frigorífico.
- También puedes utilizar mi receta de bases para tartas de mi blog.
Trucos:
Estas tartas se pueden hacer con la fruta que sea del tiempo o en almíbar.
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