Tocinito de cielo
Descripción: Es un dulce , la base son los huevos.
Ingredientes:
- 1 bote de cerveza (Con o sin alcohol).- 1 vaso de aceite de oliva suave.
- Un puñado de sal.
- Harina, la que admita (aprox. 400 gr.).
Elaboración:
1. Vertemos en un bol la cerveza, el aceite y la sal.
2. Vamos echando harina hasta que la masa se despegue del bol. Removemos con una cuchara. tenemos que asegurarnos de que tiene un buen cuerpo, que nos se nos pegue a los dedos.
3. Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y extendemos la masa.
4. A continuación echamos harina por encima y salpicamos con unas gotas de aceite..
5. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja.
6. La cocción dura de 25 a 30 minutos a 180 grados.
Trucos:
Se le puede añadir a la masa un poco de orégano.Se puede poner por encima anchoas o sardinas.
Se puede hacer con pisto, para ello tenemos que cocer la masa un poco y después verter el pisto encima y terminar la cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario