lunes, 24 de septiembre de 2012

Pastel de piña.



 

Ingredientes.

200 gr. de galletas tipo maría.


100 gr. de margarina.
1 bote de piña en su jugo.
1/2 l. de nata liquida.
2 sobres de gelatina de piña.

Preparación.

Machacamos las galletas y las ponemos en un cuenco.

Le ponemos la margarina derretida y removemos bien.

Vertemos la masa en un molde desmontable y aplastamos bien.

A continuación ponemos el jugo de la piña en un cazo y cuando esté un poco caliente le ponemos los sobres de gelatina y removemos bien.
 
Le incorporamos la nata  y la piña troceada y reservamos unas rodajas para decorar.

Seguidamente ponemos esta mezcla en el molde previamente recubierto por la base de galletas,

Lo metemos en el congelador durante una hora aproximadamente .

Lo sacamos y lo decoramos con el resto de la piña , con frutas confitadas o con fideos de chocolate y lo volvemos a meter en la nevera y lo tenemos 12 horas es decir para el día  siguiente.

Observación.

Este pastel está muy rico y es muy fácil de elaborar

jueves, 20 de septiembre de 2012

El plum kake de Rafi.


Ingredientes.


5 huevos.
250 gr. de azúcar.

150 gr. de margarina, o 1 vaso de aceite de oliva suave.

350 gr. de harina. 
1 sobre de levadura Royal.
150 gr. de frutas escarchadas variadas .
Raspadura de limón y de naranja.
Preparación.

Ponemos el horno a calentar.


ponemos los huevos en un cuenco y los batimos bien yo lo hago con la batidora de varillas.

Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo bien.

Le ponemos la margarina derretida o el aceite y seguimos batiendo.

A continuación le ponemos las ralladuras.
 
Mezclamos la levadura con el harina y la incorporamos movemos con una lengua de pastelería.

Pasamos las frutas escarchadas previamente troceadas por harina y las mezclamos con la masa.

Untamos un molde para plum kake con margarina y vertemos la masa .

Espolvoreamos con un poco de azúcar y lo metemos en el horno.

Cocemos el bizcocho durante 30 o 35 minutos a 170º

Observación.

La temperatura depende de cada horno.

martes, 18 de septiembre de 2012

Tarta de queso fácil


Tarta de queso fácil


Ingredientes.


Para 8 personas.

200 gr. de galletas tipo maría

100 gr. de margarina.

40 gr. de azúcar.

200 cc de nata para cocinar.

1 vaso 1/2 de agua.

1 terrina de queso fresco para untar tipo Filadelfia , yo le pongo la de Hacendado que es mas barata y es igual.

1 sobre de gelatina neutra, o de sabores si le ponemos gelatina de sabores el color de la tarta cambiea ya no será blanco sino del color de la gelatina que le pongas.

mermelada para decorar del sabor que tu quieras.


Preparación.

Trituramos las galletas , yo lo hago con la picadora

Las ponemos en un bol.

derretimos la margarina , y mezclamos bien convirtiéndolas en una pequeña masa..

Lo vertemos en un molde desmontable y cubrimos la parte inferior aplastando bien la masa.

Ponemos a calentar el agua y incorporamos el azúcar la gelatina ,la nata y el queso fresco.
 
Retiramos del fuego y batimos bien con la batidora.

Vertimos en el molde y lo ponemos 2 hora en el congelador

Pasado esas 2 horas lo cubrimos con papel film y lo dejamos en el frigo..

Cuando vayamos a consumir lo decoramos con mermelada de cualquier sabor.


Observación.

Si quieres que sepa a queso le pones gelatina neutra , y si quieres le pones gelatina de sabores  , que también esta riquísima yo personalmente la hago de sabores.
La mermelada la preparas cuando la tarta este ya cuajada.
ponemos un poco de agua en un cazo ,3 cucharadas soperas de mermelada al gusto.
Deshidratamos 4 hojas de gelatina y la diluimos con la mermelada ,una vez fría la incorporamos a la tarta ya cuajada y volvemos a meter en el frigo para que se cuaje la mermelada.