miércoles, 31 de agosto de 2011

Sopa de cebolla gratinada.




Descripción:
Sopa de cebolla gratinada..

Ingredientes:
- 1 cebolla grande.

- 2 hojas de laurel.

- 5 granitos de pimienta negra.

2 vasos de caldo de pollo ,o caldo concentrado.

1 rebanada de pan tostado o frito.

1 huevo crudo.

Queso rallado, para gratinar.

Aceite de oliva.

Elaboración:

1 Ponemos el aceite en una cacerola y pochamos la cebolla.

2 Le añadimos el caldo de ave,el laurel y la pimienta.

3 Dejamos hervir 10 minutos.

4 Añadimos el pan y el huevo y dejamos cuajar.

5 Para terminar agregamos el queso y gratinamos al horno.

6 Lista la sopa para comer.

Tocinito de cielo


Tocinito de cielo

Descripción:
Es un dulce , la base son los huevos.

Ingredientes:
- 1 bote de cerveza (Con o sin alcohol).
- 1 vaso de aceite de oliva suave.
- Un puñado de sal.
- Harina, la que admita (aprox. 400 gr.).

Elaboración:

1. Vertemos en un bol la cerveza, el aceite y la sal.

2. Vamos echando harina hasta que la masa se despegue del bol. Removemos con una cuchara. tenemos que asegurarnos de que tiene un buen cuerpo, que nos se nos pegue a los dedos.

3. Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y extendemos la masa.

4. A continuación echamos harina por encima y salpicamos con unas gotas de aceite..

5. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja.

6. La cocción dura de 25 a 30 minutos a 180 grados.

Trucos:

Se le puede añadir a la masa un poco de orégano.
Se puede poner por encima anchoas o sardinas.

Se puede hacer con pisto, para ello tenemos que cocer la masa un poco y después verter el pisto encima y terminar la cocción.

Coca de Mollitas


Coca de Mollitas

Descripción:
Es un tipo de pastel típico de la provincia de Alicante.

Ingredientes:
- 1 bote de cerveza (Con o sin alcohol).
- 1 vaso de aceite de oliva suave.
- Un puñado de sal.
- Harina, la que admita (aprox. 400 gr.).

Elaboración:

1. Vertemos en un bol la cerveza, el aceite y la sal.

2. Vamos echando harina hasta que la masa se despegue del bol. Removemos con una cuchara. tenemos que asegurarnos de que tiene un buen cuerpo, que nos se nos pegue a los dedos.

3. Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y extendemos la masa.

4. A continuación echamos harina por encima y salpicamos con unas gotas de aceite..

5. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja.

6. La cocción dura de 25 a 30 minutos a 180 grados.

Trucos:

Se le puede añadir a la masa un poco de orégano.
Se puede poner por encima anchoas o sardinas.

Se puede hacer con pisto, para ello tenemos que cocer la masa un poco y después verter el pisto encima y terminar la cocción.